Lenggang: Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa

Kamis 06-03-2025,17:45 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

2 butir telur ayam

BACA JUGA:Eksplorasi Keindahan Tebing Langit Bukit Dangas Sekupang, Destinasi Wisata Alam yang Menakjubkan di Batam

BACA JUGA:Menikmati Serunya Mega Wisata Ocarina Batam

200 ml air

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh lada putih

Daun pisang secukupnya

BACA JUGA:Kolam Biru Prabumulih: Pesona Alam Eksotis yang Memikat Wisatawan

BACA JUGA:Pesona Air Terjun Gua Mata: Keindahan Tersembunyi di Lahat yang Semakin Populer

Cara Membuat:

Campurkan ikan tenggiri giling dengan garam, penyedap rasa, dan lada putih.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi lembut.

Masukkan tepung sagu, aduk rata.

Siapkan daun pisang, bentuk seperti mangkuk kecil, lalu tuangkan adonan ke dalamnya.

BACA JUGA:Pesona Air Terjun Maung: Keindahan Tirai Hijau di Lahat yang Memesona

Kategori :