1 ruas kunyit, haluskan
BACA JUGA:Kampung Gajah Wonderland: Dari Destinasi Populer Hingga Menjadi Tempat Angker
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Kue Lapis Palembang sebagai Hidangan Buka Puasa
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 buah tomat, potong-potong
1 sendok makan asam jawa, larutkan dalam air
5 buah cabai merah, iris serong
BACA JUGA:Bubur Suro: Tradisi Berbagi Takjil di Palembang yang Telah Berlangsung Seabad
BACA JUGA:Gunung Seminung: Surga Pendaki dengan Pemandangan Eksotis
3 buah cabai rawit utuh (opsional, untuk rasa lebih pedas)
Garam dan gula secukupnya
Daun kemangi secukupnya
Cara memasak:
Rebus air dalam panci, kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, kunyit, daun salam, dan daun jeruk.
BACA JUGA:Ragit Palembang: Takjil Berempah yang Menghangatkan Momen Berbuka Puasa