Jaga Ginjal Tetap Sehat dengan Salmon, Si Superfood dari Laut

Senin 12-05-2025,11:15 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

SUMEKSRADIONEWS.ONLINE - Ginjal adalah organ penting dalam tubuh yang berperan sebagai penyaring limbah dan racun, serta menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit.

Untuk menjaga fungsinya tetap optimal, bukan hanya cukup minum air putih, tetapi juga diperlukan asupan nutrisi yang tepat.

Salah satu sumber nutrisi terbaik yang disarankan para ahli adalah ikan salmon.

Ya, siapa sangka ikan yang dikenal lezat ini ternyata menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan ginjal.

Tidak hanya rendah lemak jenuh, salmon juga kaya akan protein dan asam lemak omega-3 yang memiliki peran besar dalam melindungi organ vital ini.

BACA JUGA:Obesitas Bukan Akhir Segalanya, Ini 6 Tips Diet Sehat dan Aman untuk Menurunkan Berat Badan

BACA JUGA:White Cast pada Sunscreen Bikin Risih? Ini Panduan Lengkap untuk Menghindarinya!

Salmon: Ikan Berlemak yang Direkomendasikan Ahli

Menurut National Kidney Foundation, ikan seperti salmon, tuna, sarden, dan ikan kembung dikategorikan sebagai "superfood". Ikan-ikan ini dianggap sangat bermanfaat karena kaya protein berkualitas tinggi dan mengandung sedikit lemak jenuh.

Dalam takaran sekitar 3 ons, salmon bisa menyediakan hingga 20 gram protein—jumlah yang cukup tinggi untuk ukuran makanan laut.

Namun keunggulan salmon tak berhenti sampai di sana.

Yang membuat salmon begitu istimewa bagi ginjal adalah kandungan asam lemak omega-3-nya yang melimpah.

BACA JUGA:Kacang-Kacangan: Superfood Lezat yang Lindungi Jantung, Atur Berat Badan, dan Panjangkan Umur

BACA JUGA:Magnesium: Si Logam Ajaib yang Siap Merevolusi Dunia Medis dan Kesehatan Tulang

Asam Lemak Omega-3: Nutrisi Kunci untuk Ginjal

Kategori :