Wow Kuliner Palembang, Warisan Rasa yang Mendunia

Wow Kuliner Palembang, Warisan Rasa yang Mendunia

Wow Kuliner Palembang, Warisan Rasa yang Mendunia-google : dok net-

BACA JUGA:Menaklukkan Tantangan Gunung Sembilan di Kalimantan Barat: Surga bagi Pendaki dan Pecinta Alam

Hidangan ini sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat.

7. Pindang Tulang, Sensasi Pedas dan Gurih

Selain pindang patin, ada juga pindang tulang yang menggunakan tulang iga sapi sebagai bahan utama.

Kuahnya yang kaya rempah menciptakan sensasi rasa yang kuat, menjadikan hidangan ini favorit bagi pencinta makanan berbumbu pekat.

8. Martabak Har, Perpaduan Telur dan Kari yang Menggoda

Martabak Har merupakan hidangan khas Palembang yang berasal dari akulturasi budaya India.

BACA JUGA:Menjelajahi Keunikan Desa Wisata Sungsang Banyuasin II : Pesona Hidden Gem di Atas Sungai

BACA JUGA:Misteri Pohon Kayuara: Asal Usul Desa Kayuara Kuning dan Kisah Perjuangan Warganya

Martabak ini berisi telur bebek atau ayam yang disajikan dengan kuah kari khas.

Rasa gurih dari martabak berpadu sempurna dengan kuah kari yang kaya rempah.

9. Kue Maksuba, Kelezatan Lapis Legit Khas Palembang

Kue maksuba adalah salah satu kue tradisional Palembang yang sering disajikan dalam acara-acara penting.

Dibuat dari campuran telur, susu kental manis, dan gula, kue ini memiliki tekstur lembut dan rasa manis legit yang khas.

BACA JUGA:Menyusuri Pasir Putih di Pantai Sembilan, Madura

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: