Lenggang: Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa

Lenggang: Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa

Lenggang: Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa-google : dok net-

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi lembut.

Masukkan tepung sagu, aduk rata.

Siapkan daun pisang, bentuk seperti mangkuk kecil, lalu tuangkan adonan ke dalamnya.

BACA JUGA:Pesona Air Terjun Maung: Keindahan Tirai Hijau di Lahat yang Memesona

BACA JUGA:Aktivitas Seru yang Bisa Dilakukan di Green Canyon Lahat

Kocok telur, lalu tuangkan ke atas adonan lenggang.

Panggang di atas bara api atau menggunakan oven dengan suhu 180°C selama 20-25 menit hingga matang.

Sajikan dengan cuko dan taburan ebi sesuai selera.

Lenggang, Warisan Kuliner yang Wajib Dicoba

Sebagai bagian dari kuliner khas Palembang, lenggang merupakan salah satu hidangan yang layak untuk dicoba, terutama saat berbuka puasa.

BACA JUGA:Indahnya Alam Green Canyon Lahat: Surga Tersembunyi di Sumatera Selatan

BACA JUGA:Pesona Danau Biru Keban: Destinasi Wisata Tersembunyi di Lahat yang Memukau

Keunikan dalam proses pembuatannya, rasa yang khas, serta manfaat kesehatannya menjadikan lenggang sebagai menu berbuka yang menggoda selera.

Bagi Anda yang belum pernah mencicipi lenggang, Ramadan adalah waktu yang tepat untuk mencoba makanan tradisional ini.

Anda bisa mencarinya di berbagai tempat yang menjual pempek atau mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: