Menu Buka Puasa Khas Palembang: Lezatnya Olahan Ikan yang Jadi Andalan

Menu Buka Puasa Khas Palembang: Lezatnya Olahan Ikan yang Jadi Andalan

Menu Buka Puasa Khas Palembang: Lezatnya Olahan Ikan yang Jadi Andalan-google : dok net-

Kuah ini biasanya dibuat dari campuran santan, bawang putih, dan sedikit kunyit yang memberi aroma khas dan warna kekuningan yang lembut.

Perpaduan Rasa yang Nikmat dan Bergizi

Lakso bukan hanya lezat, tetapi juga kaya akan nutrisi.

Ikan sebagai bahan utama mengandung protein tinggi yang baik untuk tubuh, terutama dalam mendukung pemulihan energi setelah seharian berpuasa.

Tepung beras yang digunakan sebagai bahan dasar mie juga memberikan karbohidrat yang cukup untuk mengembalikan stamina.

BACA JUGA:Keajaiban Bukit Sulap, Surga Tersembunyi di Lubuk Linggau

BACA JUGA:Menu Buka Puasa Khas Palembang: Pempek, Kuliner Legendaris yang Selalu Dirindukan

Ditambah lagi dengan santan yang mengandung lemak sehat, hidangan ini menjadi menu buka puasa yang mengenyangkan sekaligus bernutrisi.

Tak heran jika lakso menjadi favorit masyarakat Palembang saat berbuka puasa.

Teksturnya yang lembut dan kuahnya yang ringan membuatnya mudah dicerna, sehingga cocok disantap sebagai menu awal sebelum menikmati makanan utama lainnya.

Biasanya, lakso disajikan bersama irisan bawang goreng dan sedikit sambal untuk menambah cita rasa.

Tradisi Kuliner Ramadan di Palembang

BACA JUGA:Gunung Tangkuban Perahu: Legenda dan Keindahan Alam yang Memikat

BACA JUGA:Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa: Lenggang, Lezat dan Berbeda!

Saat bulan Ramadan tiba, berbagai hidangan khas Palembang bermunculan di pasar-pasar takjil dan warung-warung makan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: