Cendol Palembang: Sajian Manis yang Pas untuk Buka Puasa

Cendol Palembang: Sajian Manis yang Pas untuk Buka Puasa-google : dok net-
Cara Membuat Cendol Palembang di Rumah
Bagi yang ingin mencoba menikmati kelezatan cendol Palembang di rumah, berikut adalah resep sederhana yang bisa dicoba:
Bahan-bahan:
100 gram tepung beras
50 gram tepung tapioka
BACA JUGA:Menu Buka Puasa Khas Palembang: Lezatnya Olahan Ikan yang Jadi Andalan
BACA JUGA:Bukit Siguntang: Jejak Sejarah dan Keindahan Alam di Tanah Palembang
500 ml air daun pandan
½ sendok teh garam
Es batu secukupnya
500 ml santan kental
200 gram gula merah, larutkan dengan 100 ml air
BACA JUGA:Lenggang: Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa
BACA JUGA:Pesona Bukit Jempol, Destinasi Alam Eksotis di Kabupaten Lahat
Cara Membuat:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: