Cendol Palembang: Sajian Manis yang Pas untuk Buka Puasa

Cendol Palembang: Sajian Manis yang Pas untuk Buka Puasa

Cendol Palembang: Sajian Manis yang Pas untuk Buka Puasa-google : dok net-

Cara Membuat Cendol Palembang di Rumah

Bagi yang ingin mencoba menikmati kelezatan cendol Palembang di rumah, berikut adalah resep sederhana yang bisa dicoba:

Bahan-bahan:

100 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

BACA JUGA:Menu Buka Puasa Khas Palembang: Lezatnya Olahan Ikan yang Jadi Andalan

BACA JUGA:Bukit Siguntang: Jejak Sejarah dan Keindahan Alam di Tanah Palembang

500 ml air daun pandan

½ sendok teh garam

Es batu secukupnya

500 ml santan kental

200 gram gula merah, larutkan dengan 100 ml air

BACA JUGA:Lenggang: Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Pesona Bukit Jempol, Destinasi Alam Eksotis di Kabupaten Lahat

Cara Membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: