Burgo Khas Palembang, Takjil Unik Mirip Dadar Gulung dengan Kuah Santan yang Menggoda Selera

Burgo Khas Palembang, Takjil Unik Mirip Dadar Gulung dengan Kuah Santan yang Menggoda Selera-google : dok net-
Sambal Pelengkap yang Menggigit
Tak lengkap rasanya menikmati burgo tanpa sambal. Sambal burgo dibuat dari:
15 buah cabai rawit merah besar
1 siung besar bawang putih
BACA JUGA:Hotel Gantung Purwakarta: Sensasi Menginap di Ketinggian yang Kini Tinggal Kenangan
BACA JUGA:Resep Kue Gandus Palembang: Takjil Gurih dan Mengenyangkan untuk Berbuka Puasa
1 sdm minyak goreng
Haluskan cabai dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
Sambal ini akan memberikan sensasi pedas yang membangkitkan selera, terutama saat dipadukan dengan lembutnya burgo dan kuah santan yang hangat.
Perpaduan Rasa dan Tekstur yang Tak Terlupakan
Saat disantap, burgo menyajikan tekstur yang lembut dari gulungan dadar yang langsung lumer di mulut.
BACA JUGA:THR Sriwedari Solo: Dari Panggung Hiburan Merakyat hingga Terbengkalai
BACA JUGA:Makanan Khas Palembang yang Bisa Dicoba saat Buka Puasa
Kuah santannya yang hangat dan gurih menyelimuti setiap potongan burgo dengan sempurna, menciptakan perpaduan rasa yang harmonis.
Sementara itu, sambal pedasnya menambah kekayaan rasa yang membuat siapapun ingin kembali menyendoknya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: