Bukan Nasi Padang! 27 Makanan Khas Sumatera Barat, Hidangan Lezat Minangkabau Bikin Lidah Bergoyang !

Bukan Nasi Padang! 27 Makanan Khas Sumatera Barat, Hidangan Lezat Minangkabau Bikin Lidah Bergoyang !

Bukan Nasi Padang! 27 Makanan Khas Sumatera Barat, Hidangan Lezat Minangkabau Bikin Lidah Bergoyang !--

Sebagai variasi dari rendang, randang lokan menggunakan bahan dasar kerang yang dimasak dengan bumbu rendang, memberikan sentuhan unik pada hidangan ini.

BACA JUGA:Mengapa Ketika Libur Saya Harus Ke Pulau Maspari ?

3. Dendeng Balado

Dendeng balado menghadirkan kelezatan daging yang diasinkan dan disajikan dengan sambal balado yang pedas dan menggugah selera.

4. Gulai Tunjang

Gulai tunjang merupakan hidangan yang menggunakan tulang jari kaki sapi sebagai bahan utamanya.

Kuah gulai yang kental dan gurih membuatnya menjadi hidangan yang sangat disukai.

BACA JUGA:Hanya 1 Km dari Jalan Kota! Ini dia Objek Wisata Goa Putri Terkenal di Ogan Komering Ulu, Indah dan Bersejarah

5. Gulai paku

Menggunakan paku sebagai bahan utama, gulai paku memiliki tekstur yang unik dan rasa yang lezat, diolah dengan rempah-rempah khas Minangkabau.

6. Gulai toco

Toco, atau kodok, menjadi bahan utama dalam hidangan ini. Gulai toco memiliki cita rasa yang lezat dan tekstur daging yang empuk.

BACA JUGA:Palembang Bird Park, Tempat Wisata Terfavorit Bagi Anak-anak dan Keluarga di Palembang, Nataru Rame Disini !

7. Gulai itiak

Gulai itiak adalah hidangan yang menggunakan bebek sebagai bahan utama, diolah dengan bumbu gulai khas Minangkabau.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: