Wow, Tau Gak! Ternyata, Terdapat 6 Manfaat Garam Himalaya yang Membantu Kesehatan Anda! Lihat Yuk!

Wow, Tau Gak! Ternyata, Terdapat 6 Manfaat Garam Himalaya yang Membantu Kesehatan Anda! Lihat Yuk!

6 Manfaat Garam Himalaya yang Membantu Kesehatan-Foto: google/net-

Wow, Tau Gak! Ternyata, Terdapat 6 Manfaat Garam Himalaya yang Membantu Kesehatan Anda! Lihat Yuk!

 

SUMEKSRADIONEWS.ONLINE - Garam Himalaya tak sama dengan garam dapur yang biasa kita konsumsi sehari-hari.

Garam Himalaya berasal dari tambang garam terbesar kedua di dunia bernama Khewra Salt Mine, yang terletak di Pegunungan Himalaya, Pakistan.

Garam Himalaya (Himalaya Salt) merupakan salah satu garam paling murni yang ada di dunia, dan disebut-sebut banyak memiliki manfaat bagi kesehatan.

Garam Himalaya tidak mengandung yodium.

Kandungan natrium klorida yang terdapat pada Garam Himalaya mencapai 98 persen.

BACA JUGA:Bunga Sepatu: Tersembunyi di Balik Keindahan, Rahasia Penyembuh TBC dan Penyakit Paru-paru Lainnya!

Selain itu juga, Garam Himalaya mengandung zat besi, kalium, magnesium, kalsium serta sulfur.

Warna merah muda yang terdapat pada garam Himalaya ini berasal dari kandungan zat besi yang ada di dalamnya.

Kandungan nutrisi yang terdapat pada Garam Himalaya bermanfaat bagi kesehatan tubuh diantaranya:

1. Melengkapi mineral

Pada dasarnya, manfaat garam tak jauh berbeda.

Garam Himalaya lebih unggul karena mengandung banyak mineral yang berbeda, sekitar 80 mineral.

Garam Himalaya 97 persennya mengandung natrium klorida, dan 3 persennya adalah mineral lain dalam konsentrasi kecil.

BACA JUGA:Ini 15 Manfaat Luar Biasa Daun Sirih Merah untuk Kesehatan Anda, Penasaran? Temukan Jawabannya Sekarang!

Selain kandungan zat besi yang memberikan warna pink, garam ini juga mengandung mineral magnesium, kalsium, kalium, fosfor, klorida, boron, yodium, seng, selenium, tembaga, serta kandungan lainnya.

Mineral yang terkandung dalam Garam Himalaya bermanfaat untuk membantu memenuhi kebutuhan mineral tubuh.

Perlu diingat bahwa kita juga harus mendapatkan asupan mineral dari makanan lain karena kandungan mineral pada Garam Himalaya masih belum mencukupi.

2. Mengandung antimikroba

Antimikroba yang ada pada garam selama ini dimanfaatkan untuk mengawetkan makanan.

Sifat antimikroba yang penting untuk kesehatan merupakan manfaat garam Himalaya yang tak banyak diketahui.

BACA JUGA:7 Makanan yang Dapat Menjaga Kesehatan Pendengaran, Salah Satunya Adalah Pisang Loh

Antimikroba yang terdapat pada garam Himalaya dapat digunakan tubuh untuk melawan infeksi.

Mengonsumsi sumber natrium yang baik dari garam Himalaya dapat meningkatkan respons kekebalan tubuh dan mempercepat masa penyembuhan.

Garam Himalaya yang digunakan untuk mandi atau dioleskan di kulit, dapat membantu mencegah pertumbuhan bakteri dan jamur kulit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: