Sup Khas Palembang, Perpaduan Rasa yang Unik dan Menggugah Selera

Rabu 29-01-2025,16:00 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

BACA JUGA:Memanjakan Lidah di Pempek Saga Sudi Mampir: Tempat Makan Pempek Legendaris di Palembang

Daun bawang dan seledri secukupnya

Bihun dan jamur kuping secukupnya

Cara membuat:

Haluskan ikan tenggiri, lalu campurkan dengan tepung sagu, telur, bawang putih, garam, dan merica. Aduk hingga merata.

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil untuk tekwan. Untuk model, bungkus tahu dengan adonan ikan hingga tertutup rata.

BACA JUGA:Cek Tangkai Durian untuk Mengetahui Kematangan Alaminya

BACA JUGA:Bentuk Bulat Sempurna, Tanda Durian dengan Daging Tebal: Rahasia Memilih Durian Terbaik

Didihkan air, lalu masukkan bola-bola tekwan dan model. Masak hingga mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.

Untuk kuah, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan udang kering yang sudah dihaluskan.

Tuangkan air dan biarkan mendidih. Tambahkan garam dan merica, lalu koreksi rasa.

Masukkan bihun, jamur kuping, dan bola-bola tekwan serta model ke dalam kuah.

Sajikan hangat dengan taburan daun bawang dan seledri.

BACA JUGA:Perhatikan Duri Durian untuk Menilai Kualitasnya: Langkah Ketiga Memilih Durian yang Sempurna

BACA JUGA:Tepuk Buah Durian untuk Memastikan Kematangan: Langkah Penting Memilih Durian yang Sempurna

Tekwan dan model adalah dua sup khas Palembang yang menawarkan perpaduan rasa gurih, segar, dan kaya akan rempah. Keduanya memiliki keunikan tersendiri, baik dari segi tekstur maupun bahan tambahan yang digunakan.

Kategori :