2. Sahabat Jantung Sehat
Kandungan kalium dalam jantung pisang berperan penting dalam menstabilkan tekanan darah, sementara serat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).
Kombinasi keduanya menjadikan jantung pisang sebagai makanan yang mendukung sistem kardiovaskular dan mencegah penyakit jantung koroner.
3. Melancarkan Sistem Pencernaan
BACA JUGA:Awali Hari dengan Cerdas: Hindari Sarapan Buruk Demi Tubuh yang Lebih Sehat!
BACA JUGA:Hindari Makanan Ini demi Mencegah Kanker di Usia Muda: Waspada dari Sekarang!
Masalah sembelit sering terjadi akibat kekurangan asupan serat.
Jantung pisang mengandung serat tidak larut yang membantu memperbesar volume feses dan memperlancar gerakan usus.
Dengan demikian, konsumsi rutin jantung pisang dapat menjaga kesehatan saluran pencernaan dan mencegah gangguan seperti konstipasi atau wasir.
4. Cegah Anemia secara Alami
Zat besi dalam jantung pisang berfungsi mendukung produksi sel darah merah.
BACA JUGA:Sering Menguap Bisa Jadi Alarm Bahaya, Ini Penjelasan Ahli dan Cara Mengatasinya
BACA JUGA:Bukan Emas, Tapi Napas: Warisan Hidup Sehat dari Ayah yang Tak Pernah Merokok
Hal ini penting terutama bagi perempuan yang rentan mengalami anemia akibat menstruasi.
Asupan zat besi yang cukup dari bahan alami seperti jantung pisang bisa membantu meningkatkan kadar hemoglobin dan memperbaiki sirkulasi oksigen dalam tubuh.
5. Meningkatkan Produksi ASI