Ternyata Ini 7 Manfaat Daun Kemangi Dimakan Mentah! Buruan Di Cek!
Dengan mengonsumsi daun kemangi mentah secara teratur, Anda dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular seperti stroke dan gagal jantung.
BACA JUGA:Intip Yuk! Manfaat Rebusan Daun Sirsak: Dari Anti-Kanker hingga Meningkatkan Kekebalan Tubuh
3. Mengurangi Kadar Kolesterol
Mengonsumsi daun kemangi mentah juga dapat membantu mengurangi kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam tubuh.
Daun kemangi mengandung serat larut yang dapat mengikat kolesterol di saluran pencernaan dan mencegah penyerapannya ke dalam aliran darah.
Selain itu, antioksidan dalam daun kemangi membantu melindungi sel-sel pembuluh darah dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat mengurangi risiko aterosklerosis.
4. Melawan Kanker
Daun kemangi mengandung berbagai senyawa antikanker seperti flavonoid dan terpenoid yang bekerja untuk melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan DNA dan mencegah pertumbuhan sel kanker.
BACA JUGA:Wajib Tahu Sih! Inilah 5 Efek Samping Daun Kelor yang Patut Dipertimbangkan Sebelum Konsumsi!
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa ekstrak daun kemangi dapat menghambat pertumbuhan sel kanker payudara, kanker paru-paru, dan kanker usus besar.
Meskipun penelitian lebih lanjut masih diperlukan, mengonsumsi daun kemangi secara teratur dapat menjadi salah satu cara alami untuk mencegah kanker.
5. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Serat yang tinggi dalam daun kemangi sangat bermanfaat untuk kesehatan pencernaan.
Serat membantu melancarkan pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan mikrobiota usus.
Selain itu, senyawa antiinflamasi dalam daun kemangi dapat melindungi saluran pencernaan dari peradangan dan kerusakan, yang bermanfaat bagi penderita sindrom iritasi usus besar (IBS) dan penyakit radang usus (IBD).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: