Resep Celimpungan Palembang: Sajian Takjil Gurih yang Menggugah Selera

Resep Celimpungan Palembang: Sajian Takjil Gurih yang Menggugah Selera-google : dok net-
1 sdt ketumbar bubuk
20 gram garam
10 gram penyedap rasa
1 sdm kunyit bubuk atau 1 ruas kunyit segar
BACA JUGA:Danau Sipin: Permata Wisata Kota Jambi dengan Keindahan Alam dan Budaya Melayu
BACA JUGA:Pesona Air Terjun Arai Indah: Surga Tersembunyi di Jantung Hutan Kerinci
Cara Membuat Kuah Celimpungan:
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan ketumbar hingga menjadi bumbu halus.
Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang sempurna.
Tambahkan garam dan penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
BACA JUGA:Menjelajahi Keindahan Perkebunan Teh Kayu Aro: Surga Hijau di Kaki Gunung Kerinci
BACA JUGA:Pesona Air Terjun Tegan Kiri: Keindahan Alam Tersembunyi di Jambi
Masak hingga kuah mendidih, lalu masukkan bulatan celimpungan ke dalamnya.
Rebus selama 10 menit agar bumbu meresap, lalu matikan api dan sajikan selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: