Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa: Lenggang, Lezat dan Berbeda!

Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa: Lenggang, Lezat dan Berbeda!-google : dok net-
3 siung bawang putih, haluskan
10 buah cabai rawit, haluskan (sesuai selera)
1 sdt garam
2 sdm cuka atau air asam jawa
BACA JUGA:Aktivitas Seru yang Bisa Dilakukan di Green Canyon Lahat
BACA JUGA:Indahnya Alam Green Canyon Lahat: Surga Tersembunyi di Sumatera Selatan
Cara Membuat:
Campurkan daging ikan tenggiri yang telah dihaluskan dengan tepung sagu, garam, dan gula pasir.
Tambahkan air es sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata.
Siapkan daun pisang yang telah dibentuk seperti wadah atau mangkuk kecil, lalu olesi sedikit minyak agar tidak lengket.
Tuangkan adonan Lenggang ke dalam daun pisang, lalu pecahkan telur dan kocok ringan di atasnya.
BACA JUGA:Pesona Danau Biru Keban: Destinasi Wisata Tersembunyi di Lahat yang Memukau
BACA JUGA:Menikmati Keindahan Perkebunan Teh Kayu Aro: Pesona Alam Jambi yang Menenangkan
Panggang di atas bara api atau panggangan dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.
Sementara itu, buat cuko dengan cara merebus gula aren dan air hingga larut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: