Dadar Jiwo Palembang: Kuliner Langka yang Jadi Buruan Saat Ramadhan

Dadar Jiwo Palembang: Kuliner Langka yang Jadi Buruan Saat Ramadhan-google : dok net-
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Kue Lapis Palembang sebagai Hidangan Buka Puasa
Dadar Jiwo, Kudapan yang Menggoda dari Tampilan hingga Rasa
Dari segi tampilan, dadar jiwo sangat menggoda dengan warna kuningnya yang cerah dan bentuk gulungannya yang rapi.
Saat digigit, perpaduan antara tekstur lembut kulit dadar dan isian pepaya muda yang gurih menghadirkan sensasi rasa yang unik.
Ada sentuhan manis alami dari pepaya, sedikit rasa pedas dari cabai, serta kelezatan rempah-rempah yang meresap sempurna.
Menariknya, kue ini dapat dinikmati dengan berbagai cara.
BACA JUGA:Bubur Suro: Tradisi Berbagi Takjil di Palembang yang Telah Berlangsung Seabad
BACA JUGA:Gunung Seminung: Surga Pendaki dengan Pemandangan Eksotis
Beberapa orang lebih suka menikmatinya langsung seperti kue dadar pada umumnya, sementara sebagian lainnya lebih menyukai cara makan seperti pempek dengan menambahkan kuah cuka khas Palembang.
Perpaduan antara rasa asam dan manis dari kuah cuka dengan gurihnya dadar jiwo menjadikan pengalaman bersantap semakin nikmat.
Proses Pembuatan yang Mudah dan Bahan yang Sederhana
Dewi, seorang pedagang dadar jiwo di Pasar 7 Ulu Palembang, mengungkapkan bahwa pembuatan kue ini tidak memerlukan teknik khusus, sehingga bisa dibuat oleh siapa saja yang ingin mencobanya di rumah.
BACA JUGA:Ragit Palembang: Takjil Berempah yang Menghangatkan Momen Berbuka Puasa
BACA JUGA:Pesona Pulau Balak: Surga Tersembunyi di Teluk Pidada Lampung
Berbeda dengan kue khas Palembang lainnya seperti bolu 8 jam, bolu Maksuba, atau kue Engkak yang membutuhkan waktu lama dalam proses pembuatannya, dadar jiwo relatif lebih mudah dan cepat dibuat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: