Kolesterol Tinggi Setelah Makan Daging Kambing? Jangan Khawatir, Konsumsi Buah Ini untuk Stabilkan Kembali!

Kolesterol Tinggi Setelah Makan Daging Kambing? Jangan Khawatir, Konsumsi Buah Ini untuk Stabilkan Kembali!

Kolesterol Tinggi Setelah Makan Daging Kambing? Jangan Khawatir-Foto: google/net-

Likopen adalah sejenis antioksidan yang telah terbukti melindungi jantung dengan mengurangi kadar kolesterol LDL dalam darah.

Tomat juga membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan penyakit lainnya.

  • Pepaya:

Pepaya adalah buah yang kaya serat, yang bermanfaat untuk pencernaan yang sehat.

Selain itu, pepaya mengandung likopen dan vitamin C, dua komponen yang membantu melindungi jantung dan mengurangi risiko penyakit jantung dengan cara mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah.

BACA JUGA:Ini Solusinya! Tingkatkan Energi pada Usia Muda dengan Pola Makan yang Tepat: Panduan & Tips

  • Strawberry:

Strawberry adalah salah satu jenis buah berry yang rendah kalori dan mengandung banyak vitamin C dan serat.

Serat dalam strawberry membantu mengurangi kadar kolesterol LDL dan juga membantu menjaga berat badan yang sehat.

Selain itu, strawberry juga mengandung antioksidan lain yang baik untuk kesehatan jantung.

  • Buah Beri:

Buah beri, seperti blueberry, raspberry, dan blackberry, kaya akan polifenol anthocyanin dan serat yang sangat baik untuk menurunkan kadar kolesterol LDL.

Penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi rutin buah beri dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL dan total dalam darah, yang merupakan faktor risiko utama penyakit jantung.

BACA JUGA:Mengalahkan Kebiasaan Kurang Tidur & Begadang: Ini 10 Panduan untuk Mahasiswa yang Padat Jadwal

  • Pir:

Seperti apel, pir mengandung serat pektin yang bermanfaat untuk mengurangi kadar kolesterol LDL.

Pektin mengikat kolesterol di dalam usus, mencegahnya diserap oleh tubuh, dan membantu mengeluarkannya dari tubuh.

Selain itu, sebuah penelitian yang dipublikasikan oleh American Heart Association menemukan bahwa mengonsumsi satu pir sehari dapat mengurangi risiko stroke hingga 52 persen.

  • Alpukat:

Alpukat adalah buah yang sangat populer karena kandungan lemak tak jenuh tunggalnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: