Sup Khas Palembang, Perpaduan Rasa yang Unik dan Menggugah Selera
![Sup Khas Palembang, Perpaduan Rasa yang Unik dan Menggugah Selera](https://sumeksradio.disway.id/upload/8c82dd11c9afd1fcb27f0caa98d67d3f.jpg)
Sup Khas Palembang, Perpaduan Rasa yang Unik dan Menggugah Selera-google : dok net-
1,5 liter air
3 siung bawang putih, cincang
1 sendok teh merica bubuk
BACA JUGA:Menapaki Jejak Sejarah di Candi Gedong Songo, Jawa Tengah
BACA JUGA:Memanjakan Lidah di Pempek Saga Sudi Mampir: Tempat Makan Pempek Legendaris di Palembang
Daun bawang dan seledri secukupnya
Bihun dan jamur kuping secukupnya
Cara membuat:
Haluskan ikan tenggiri, lalu campurkan dengan tepung sagu, telur, bawang putih, garam, dan merica. Aduk hingga merata.
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil untuk tekwan. Untuk model, bungkus tahu dengan adonan ikan hingga tertutup rata.
BACA JUGA:Cek Tangkai Durian untuk Mengetahui Kematangan Alaminya
BACA JUGA:Bentuk Bulat Sempurna, Tanda Durian dengan Daging Tebal: Rahasia Memilih Durian Terbaik
Didihkan air, lalu masukkan bola-bola tekwan dan model. Masak hingga mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.
Untuk kuah, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan udang kering yang sudah dihaluskan.
Tuangkan air dan biarkan mendidih. Tambahkan garam dan merica, lalu koreksi rasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: