Bahaya Konsumsi Makanan Berminyak: Ancaman Tersembunyi bagi Kesehatan

Bahaya Konsumsi Makanan Berminyak: Ancaman Tersembunyi bagi Kesehatan

Bahaya Konsumsi Makanan Berminyak: Ancaman Tersembunyi bagi Kesehatan-google : dok net-

5. Peningkatan Risiko Penyakit Jantung dan Diabetes

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi makanan gorengan 4-6 kali dalam seminggu memiliki risiko 39% lebih tinggi terkena diabetes tipe 2 dibandingkan dengan mereka yang jarang mengonsumsinya.

Selain itu, risiko penyakit jantung meningkat hingga 23% bagi mereka yang sering makan gorengan.

Jika konsumsi makanan berminyak tidak dikontrol, risiko ini bisa meningkat lebih tinggi lagi.

BACA JUGA:Perjuangan Ibu Menyusui dalam Memperlancar ASI

BACA JUGA:Air Soda: Minuman Berkarbonasi yang Bisa Bantu Turunkan Berat Badan?

Cara Menikmati Makanan Berminyak dengan Lebih Sehat

Meskipun makanan berminyak memiliki banyak dampak buruk, bukan berarti Anda harus benar-benar menghindarinya.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk tetap menikmati makanan ini tanpa membahayakan kesehatan, antara lain:

Mengolah Makanan Sendiri

Memasak makanan sendiri di rumah memberi Anda kendali lebih besar terhadap jenis minyak yang digunakan serta cara pengolahannya.

BACA JUGA:Melawan Kanker dan Menjaga Kesehatan Jantung: Manfaat Luar Biasa dari Buah Rambutan

BACA JUGA:Rambutan: Rahasia Turunkan Berat Badan Secara Alami dan Lezat

Hindari penggunaan minyak yang sudah digunakan berulang kali karena dapat menghasilkan senyawa berbahaya bagi tubuh.

Memilih Jenis Minyak yang Lebih Sehat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: