Peran Sayuran dan Buah dalam Menjaga Kesehatan Selama Puasa

Peran Sayuran dan Buah dalam Menjaga Kesehatan Selama Puasa-google : dok net-
Menjaga Hidrasi TubuhBeberapa buah seperti semangka, melon, dan mentimun memiliki kandungan air yang tinggi, sehingga membantu tubuh tetap terhidrasi lebih lama.
Konsumsi buah ini saat sahur dapat mengurangi risiko dehidrasi sepanjang hari.
Sumber Energi AlamiBuah-buahan seperti kurma, pisang, dan pepaya kaya akan karbohidrat alami yang memberikan energi tambahan untuk menjalani aktivitas sehari-hari selama puasa.
Meningkatkan Sistem Kekebalan TubuhVitamin dan antioksidan yang terkandung dalam sayuran dan buah, seperti vitamin C dalam jeruk dan vitamin A dalam wortel, berperan penting dalam meningkatkan daya tahan tubuh agar tidak mudah sakit saat berpuasa.
Jenis Sayuran dan Buah yang Baik Dikonsumsi Saat Puasa
BACA JUGA:Ini Dia!! Manfaat Olahraga Sebelum Sahur: Awali Hari dengan Energi Positif Saat Puasa
BACA JUGA:Pentingnya Makanan Sehat untuk Kecerdasan Otak Anak
Agar tubuh tetap bugar dan berenergi, penting untuk memilih sayuran dan buah yang tepat.
Berikut beberapa rekomendasi sayuran dan buah yang baik dikonsumsi saat sahur dan berbuka:
Sayuran hijau (bayam, brokoli, kangkung) – kaya akan serat, vitamin, dan zat besi untuk menjaga stamina.
Wortel – mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata dan sistem imun.
Tomat – tinggi antioksidan dan membantu menjaga hidrasi tubuh.
BACA JUGA:Rahasia Kandungan Telur Ayam Kampung dan Manfaatnya untuk Kesehatan
BACA JUGA:Benarkah Kumur Air Garam Bisa Atasi Sariawan? Simak Fakta Medisnya!
Kurma – sumber energi instan dan mengandung serat yang baik untuk pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: