Peran Sayuran dan Buah dalam Menjaga Kesehatan Selama Puasa

Peran Sayuran dan Buah dalam Menjaga Kesehatan Selama Puasa-google : dok net-
Semangka dan melon – kaya air untuk membantu menjaga keseimbangan cairan tubuh.
Pisang – mengandung kalium yang dapat mencegah kram otot dan menjaga keseimbangan elektrolit.
Pepaya – baik untuk pencernaan karena mengandung enzim papain yang membantu memecah protein.
Jeruk dan kiwi – kaya akan vitamin C yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.
BACA JUGA:Studi: Senam Aerobik Efektif Mencegah Alzheimer dan Menjaga Kesehatan Otak
BACA JUGA:Duduk Terlalu Lama Bisa Sebabkan Kaki Bengkak, Apakah Berbahaya?
Tips Mengolah Sayuran dan Buah Saat Puasa
Agar mendapatkan manfaat maksimal, cara mengolah sayuran dan buah juga perlu diperhatikan. Berikut beberapa tips yang bisa diterapkan:
Hindari memasak sayuran terlalu lama, karena dapat mengurangi kandungan nutrisi di dalamnya.
Konsumsi buah secara langsung atau buat menjadi jus tanpa tambahan gula agar lebih sehat.
Tambahkan sayuran dalam menu sahur dan berbuka, seperti membuat salad segar atau sup sayur.
BACA JUGA:Cek Kesehatan Gratis, Hadiah dari Pemerintah untuk Masyarakat
BACA JUGA:Panduan Lengkap: Mengetahui Suhu Normal Bayi dan Cara Mengukurnya dengan Tepat
Pilih buah yang matang alami tanpa tambahan pemanis buatan agar lebih sehat.
Konsumsi sayuran dan buah secara bervariasi untuk memastikan tubuh mendapatkan berbagai jenis vitamin dan mineral.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: