Laksan: Kuliner Khas Palembang yang Lezat dan Cocok untuk Menu Buka Puasa

Laksan: Kuliner Khas Palembang yang Lezat dan Cocok untuk Menu Buka Puasa

Laksan: Kuliner Khas Palembang yang Lezat dan Cocok untuk Menu Buka Puasa-google : dok net-

Di berbagai pasar Ramadan di Palembang, laksan menjadi salah satu makanan yang paling banyak dicari.

Pedagang kaki lima hingga restoran khas Palembang selalu menyediakan hidangan ini sebagai pilihan menu berbuka puasa.

Banyak orang memilih laksan karena tidak hanya lezat, tetapi juga mengenyangkan dan mudah dicerna.

Cara Membuat Laksan di Rumah

Bagi yang ingin mencoba membuat laksan di rumah, berikut resep sederhana yang bisa diikuti:

BACA JUGA:Rujak Mi: Kuliner Khas Palembang yang Segar dan Lezat untuk Menu Berbuka Puasa

BACA JUGA:Keajaiban Bukit Sulap, Surga Tersembunyi di Lubuk Linggau

Bahan-Bahan:

250 gram ikan tenggiri, haluskan

150 gram tepung sagu

1 butir telur

1 sendok teh garam

BACA JUGA:Menu Buka Puasa Khas Palembang: Pempek, Kuliner Legendaris yang Selalu Dirindukan

BACA JUGA:Gunung Tangkuban Perahu: Legenda dan Keindahan Alam yang Memikat

1 sendok teh gula pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: