Ragit Palembang: Takjil Berempah yang Menghangatkan Momen Berbuka Puasa

Ragit Palembang: Takjil Berempah yang Menghangatkan Momen Berbuka Puasa

Ragit Palembang: Takjil Berempah yang Menghangatkan Momen Berbuka Puasa-google : dok net-

Membuat Ragit:

Campur semua bahan ragit dalam satu wadah, aduk rata dengan kecepatan tinggi agar tidak menggumpal.

Saring adonan untuk memastikan teksturnya halus dan bebas dari gumpalan.

Masukkan adonan ke dalam plastik piping bag, lalu gunting sedikit ujungnya.

BACA JUGA:Dadar Jiwo: Lezatnya Kuliner Khas Palembang, Sajian Gurih untuk Berbuka Puasa

BACA JUGA:Farm House Susu Lembang: Sensasi Liburan Ala Eropa di Bandung

Panaskan teflon dengan api kecil dan olesi tipis dengan margarin.

Semprotkan adonan membentuk pola jaring di atas teflon.

Setelah matang, gulung atau lipat perlahan, lalu tiriskan.

Membuat Kuah Kari:

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas.

BACA JUGA:Resep Celimpungan Palembang: Sajian Takjil Gurih yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Menjelajahi Keunikan The Great Asia Africa di Lembang

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan daun kari.

Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: