Pakcoy, Superfood Rendah Kalori dengan Segudang Manfaat Kesehatan
Pakcoy, Superfood Rendah Kalori dengan Segudang Manfaat Kesehatan-google : dok net-
1. Melawan Radikal Bebas dengan Antioksidan
Pakcoy mengandung berbagai antioksidan seperti vitamin A, C, dan fitonutrien lainnya yang melindungi tubuh dari efek buruk radikal bebas.
Radikal bebas adalah penyebab utama peradangan dan penyakit kronis, termasuk kanker.
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa konsumsi sayuran silangan, termasuk pakcoy, setidaknya satu kali seminggu dapat menurunkan risiko kanker mulut, esofagus, kolorektal, payudara, dan ginjal.
BACA JUGA:Air Soda: Minuman Berkarbonasi yang Bisa Bantu Turunkan Berat Badan?
BACA JUGA:Melawan Kanker dan Menjaga Kesehatan Jantung: Manfaat Luar Biasa dari Buah Rambutan
2. Menjaga Kesehatan Tulang
Vitamin K, kalsium, fosfor, dan magnesium dalam pakcoy sangat baik untuk kesehatan tulang.
Nutrisi ini berperan dalam menjaga kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis.
Selain itu, kandungan zat besi dan seng dalam pakcoy membantu dalam produksi kolagen, protein yang penting bagi kekuatan tulang dan sendi.
3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
BACA JUGA:Rambutan: Rahasia Turunkan Berat Badan Secara Alami dan Lezat
BACA JUGA:Rambutan: Rahasia Alami untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Kandungan vitamin C dalam pakcoy sangat tinggi, sehingga membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Vitamin C berperan dalam produksi sel darah putih yang melawan infeksi dan menjaga tubuh tetap sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: