Tak Harus Kalap Saat Berbuka: Tips Menjaga Porsi Makan Ideal

Judul: Tak Harus Kalap Saat Berbuka: Tips Menjaga Porsi Makan Ideal-google : dok net-
Banyak orang berharap Ramadhan bisa menjadi momen detoksifikasi tubuh, namun harapan itu tidak akan tercapai jika pola makan yang diterapkan justru berlebihan dan tidak terkendali.
Pentingnya Menjaga Porsi Makan
Menjaga porsi makan bukan berarti mengurangi gizi atau makan terlalu sedikit, melainkan menyesuaikan kebutuhan tubuh dengan pola makan yang tepat.
Porsi makan ideal akan membantu tubuh mendapatkan energi yang cukup tanpa membebani sistem pencernaan.
Kombinasi yang seimbang antara karbohidrat, protein, serat, dan lemak sehat sangat penting untuk menjaga stamina dan kesehatan selama berpuasa.
BACA JUGA:Tetap Segar dan Bugar: Pentingnya Minum Air Putih dan Menghindari Kafein Saat Berpuasa
BACA JUGA:Hindari Makanan Berlemak dan Berminyak Saat Berbuka, Ini Alasannya!
Strategi Menyusun Porsi Makan Sehat Saat Berbuka
Awali dengan yang ringan
Mulailah berbuka dengan minuman hangat dan tiga butir kurma.
Kurma mengandung gula alami yang cepat diserap tubuh sehingga mampu memberikan energi instan tanpa membebani pencernaan.
Bisa juga ditambahkan semangkuk kecil sup bening atau air kelapa untuk membantu hidrasi.
BACA JUGA:Pentingnya Konsumsi Buah dan Sayuran Saat Berpuasa di Bulan Ramadhan
BACA JUGA:Makanan Seimbang untuk Sahur dan Berbuka: Kunci Tetap Sehat di Bulan Ramadhan
Tunggu sebelum menyantap menu utama
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: