Kacang-Kacangan: Superfood Lezat yang Lindungi Jantung, Atur Berat Badan, dan Panjangkan Umur

Kacang-Kacangan: Superfood Lezat yang Lindungi Jantung, Atur Berat Badan, dan Panjangkan Umur-google : dok net-
Menurunkan Berat Badan Tanpa Harus Tersiksa
Meski mengandung lemak, kacang-kacangan justru mendukung penurunan berat badan secara sehat.
Lemak dalam kacang merupakan lemak tak jenuh, yang dikenal sebagai lemak baik.
Kandungan seratnya yang tinggi juga membantu menimbulkan rasa kenyang lebih lama, sehingga mengurangi keinginan untuk ngemil makanan tidak sehat.
Dalam studi terhadap lebih dari 373.000 partisipan, terungkap bahwa mereka yang rutin makan kacang cenderung memiliki berat badan yang lebih stabil, serta risiko obesitas yang 5 persen lebih rendah dibanding mereka yang tidak mengonsumsinya.
BACA JUGA:Lima Cara Ampuh Atasi Sakit Kepala Tanpa Obat, Simpel dan Efektif!
BACA JUGA:Jantung Pisang: Superfood yang Terlupakan, Ini 10 Manfaat Kesehatannya yang Mengejutkan
Pelindung Jantung dan Pengontrol Kolesterol
Kesehatan jantung menjadi salah satu aspek vital yang dapat dijaga dengan konsumsi kacang-kacangan.
Lemak tak jenuh tunggal dan ganda dalam kacang seperti almond, kenari, kacang mete, dan pistachio terbukti mampu menurunkan kadar kolesterol total, kolesterol LDL (jahat), serta trigliserida.
Sebuah kajian menunjukkan bahwa konsumsi kacang secara rutin dapat mengurangi risiko penyakit jantung sebesar 24 persen dan menurunkan risiko kematian akibat stroke hingga 18 persen.
Ramah bagi Penderita Diabetes
BACA JUGA:Awali Hari dengan Cerdas: Hindari Sarapan Buruk Demi Tubuh yang Lebih Sehat!
BACA JUGA:Hindari Makanan Ini demi Mencegah Kanker di Usia Muda: Waspada dari Sekarang!
Kacang-kacangan juga cocok dijadikan camilan sehat bagi penderita diabetes tipe 2 dan sindrom metabolik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: